День Блума. 3. Пошлая Молли в пабе Mollies

Поток сознания — то, за что Джеймса Джойса боготворят по всему миру. В этом стиле написана последняя глава романа «Улисс», которая по праву считается вершиной постмодернизма. В пабе Mollies на Мясницкой по очереди зачитаем удивительную ночную исповедь жены Леопольда Блума. Поговорим о самых пикантных местах романа и биографии писателя в уютной обстановке в окружении книг на втором этаже одного из самых старых ирландских пабов Москвы. Дабы не смущаться от таких разговоров, на входе на мероприятие мы просим вас внести 1000 рублей в депозит и пропить их сразу же!

Когда: с 18:00
Где: паб Mollies Мясницкая ул., 13


По всему миру 16 июня празднуется День Блума или Блумсдей – дань уважения великому произведению одного из лучших авторов Ирландии. В этот день проходят публичные чтения романа, а в Дублине участники празднования следуют по маршруту главного героя.

четвертый раз отпразднуем День Блума в Москве. На этот раз программа будет насыщенная — с полножойса (самое время проникнуться шедевром, если вы еще не брали его в руки или же отвергли его на первых главах). Пару часов спустя, проголодавшись, отобедаем по заветам Блума в пабе “Улисс” (Ulysses pub) на Арбате с бургундским и сэндвичем с горгонзолой. Побеседуем об ирландской кухне и мастерстве Джойса. А уже вечером в пабе “Mollies” на Мясницкой зачитаем последнюю главу романа, а также поговорим о Норе, жене писателя, и о том, о чем обычно умалчивают, краснея. И да, да, эа.aph —>